簡単♪ウインナーと野菜のスクランブルエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単な1品です。小松菜は、ほうれん草やキャベツでもOK!舞茸は、しめじや椎茸でもOK!
家にある野菜で試してみてチョ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●粗挽きウインナー(斜め切り)
3本
●小松菜(5cmに切る)
3株
●まいたけ(縦に手で裂く)
1/2パック
塩コショウ
少々
卵(溶き卵にする)
1個
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    材料は、材料表のように用意します。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを敷き●を炒めます。
  3. 3
    「2」がシンナリしてきたら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに卵を流し入れ、スクランブルします。
  4. 4
    一旦、火を止め、塩コショウを少々ふりかけて、全体を混ぜ合わせ、器に盛り付けたら・・
    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

家にあった材料で、簡単に!

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナースクランブルエッグまいたけ小松菜
関連キーワード
簡単、イク9110、粗挽きウインナー まいたけ、舞茸、きのこ、キノコ、たまご 小松菜、スクランブルエッグ、炒め物 ウインナーと野菜のスクランブルエッグ
料理名
ウインナーと野菜のスクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2021/02/21 13:32
参考にさせていただきました!
c.

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする