アプリで広告非表示を体験しよう

筍ときのこの牛肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UsamiMom
春といえば筍!
オイスターソースでご飯が進む一品です。

材料(2人分)

筍(水煮)
1パック
牛肉
100g
しめじ
1/3パック
オイスターソース
大さじ3
醤油
大さじ1
大さじ1
片栗粉
大さじ2
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    筍、牛肉、しめじを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    牛肉に片栗粉をまぶします。
  3. 3
    ごま油、牛肉をフライパンに入れ炒めます。
  4. 4
    肉の色が変わったら、しめじ、筍を加えて更に炒めます。
  5. 5
    全体に火が通ったら、オイスターソース、醤油、酒を加えて、さっと炒めたらできあがりです。

きっかけ

筍と牛肉の組み合わせが食べたくて、冷蔵庫にあったしめじも入れてみました。

公開日:2016/04/08

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りたけのこ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする