☆★味わい手羽元のペッパーグリル♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
いろんな調味料で味のバランスを考えて焼いてみました。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

手羽元
6本
○白ワイン
大匙1
○塩
少々
○顆粒昆布出汁
小匙2分の1
○チューブ下ろしニンニク
6センチ分
○林檎の摩り下ろし
大匙1
○レモン汁
小匙1
○蜂蜜
小匙1
○醤油
大匙2
○ブラックペッパー
小匙2分の1杯位
○オリーブオイル
小匙1
※ワイン塩(赤、白どちらも可)
適宜
※付け合わせ用 レタス
1掴み
※ レタス用 お好みのドレッシング
適宜

作り方

  1. 1
    ○印の材料を全て合わせたところに手羽元を半日位漬けておきます。
  2. 2
    グリル、オーブンのグリル機能、オーブンなどで途中で返して16分程焼きます(機種によって時間は異なります)こんがり美味しそうな焼き色がついて、しっかり火が通ったら出来上がりです。
  3. 3
    レタスにドレッシングをかけたものと共に皿に盛って出します。お好みでワイン塩をつけながら頂きます。

おいしくなるコツ

ワイン塩(楽天市場等で入手出来ます)をつけながら頂くと美味しいです。

きっかけ

手羽元の味付けを色々と試しています。

公開日:2016/03/30

関連情報

カテゴリ
手羽元
料理名
手羽元のグリル

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 2 件)

2019/07/08 14:22
おつまみに。好評でした。
菊丸33097408
お酒進みましたか^_^?つくってくださり有難うございました)^o^(!
2016/04/30 12:19
おつまみに٩̋(๑˃́ꇴ˂̀๑)とっても美味しかったです
ボンド子
いつも有り難うございます!手羽元って食べやすくて色々な味付けを試したくなりますね。お口に合って良かったです(^ー^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする