☆★味わい手羽元のペッパーグリル♪★☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽元
- 6本
- ○白ワイン
- 大匙1
- ○塩
- 少々
- ○顆粒昆布出汁
- 小匙2分の1
- ○チューブ下ろしニンニク
- 6センチ分
- ○林檎の摩り下ろし
- 大匙1
- ○レモン汁
- 小匙1
- ○蜂蜜
- 小匙1
- ○醤油
- 大匙2
- ○ブラックペッパー
- 小匙2分の1杯位
- ○オリーブオイル
- 小匙1
- ※ワイン塩(赤、白どちらも可)
- 適宜
- ※付け合わせ用 レタス
- 1掴み
- ※ レタス用 お好みのドレッシング
- 適宜
作り方
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- 1
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- ○印の材料を全て合わせたところに手羽元を半日位漬けておきます。
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- 2
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- グリル、オーブンのグリル機能、オーブンなどで途中で返して16分程焼きます(機種によって時間は異なります)こんがり美味しそうな焼き色がついて、しっかり火が通ったら出来上がりです。
-
- 3
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- レタスにドレッシングをかけたものと共に皿に盛って出します。お好みでワイン塩をつけながら頂きます。
おいしくなるコツ
ワイン塩(楽天市場等で入手出来ます)をつけながら頂くと美味しいです。
きっかけ
手羽元の味付けを色々と試しています。