材料(1人分)
- 豚こま切れ肉
- 100g
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 3枚
- ご飯
- お茶碗1杯
- 卵黄
- 1個
- 白胡麻
- 適量
- サラダ油
- 適量
- 塩胡椒
- 適量
- ◎醤油
- 大さじ1/2
- ◎みりん
- 大さじ1/2
- ◎砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- アボカドと豚こま切れ肉を食べやすい大きさにカット‼︎
-
- 2
- フライパンにサラダ油をしき、豚こま切れ肉を炒め塩胡椒をふります。
-
- 3
- お肉に火が通れば◎を入れてお肉に絡めます。
-
- 4
- タレが絡めば、丼ぶりにレタス・ご飯・お肉・アボガド・卵黄・白胡麻の順に盛りつけ完成です☆
おいしくなるコツ
簡単すぎてコツはないです☆笑
きっかけ
冷蔵庫にある物で簡単に作れるものを☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません