アプリで広告非表示を体験しよう

ちょ〜簡単☆豚こまのアボガ丼☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
MOYU
時短&簡単レシピd(^_^o)

材料(1人分)

豚こま切れ肉
100g
アボカド
1/2個
レタス
3枚
ご飯
お茶碗1杯
卵黄
1個
白胡麻
適量
サラダ油
適量
塩胡椒
適量
◎醤油
大さじ1/2
◎みりん
大さじ1/2
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドと豚こま切れ肉を食べやすい大きさにカット‼︎
  2. 2
    フライパンにサラダ油をしき、豚こま切れ肉を炒め塩胡椒をふります。
  3. 3
    お肉に火が通れば◎を入れてお肉に絡めます。
  4. 4
    タレが絡めば、丼ぶりにレタス・ご飯・お肉・アボガド・卵黄・白胡麻の順に盛りつけ完成です☆

おいしくなるコツ

簡単すぎてコツはないです☆笑

きっかけ

冷蔵庫にある物で簡単に作れるものを☆

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
☆豚こまのアボカ丼☆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする