豚肉ブロッコリー・スナップえんどうエッグ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 豚肉は食べ易く切ります。
-
- 2
-
- ●をスチームケースに入れ1分加熱します。
(加熱後は、水にさらさない)
-
- 3
-
- フライパンに小さじ2のサラダ油を敷き、「1」を炒め、オイスターソースを絡ませます。
-
- 4
-
- 「3」に「2」を加え、ササっと炒め、絡ませます。
-
- 5
-
- 「4」をフライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、小さじ1のサラダ油を敷き、卵を割り入れスクランブルします。
-
- 6
-
- フライパンをあおりながら、全体を馴染ませます。
-
- 7
-
- 器にバランスよく盛り付けたら・・
【完成でぇ~す♪】
おいしくなるコツ
「4」では、炒め過ぎないように・・。
きっかけ
ブロッコリーとスナップえんどうを頂いたので。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません