豚肉ブロッコリー・スナップえんどうエッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
簡単に1品。お弁当にも♪

材料(2人分)

豚こま肉
100g
●ブロッコリー(小分けに切る)
1/2株
●スナップえんどう(スジを取る)
8本
オイスターソース
大さじ1
1個
サラダ油
小さじ2+1

作り方

  1. 1
    豚肉は食べ易く切ります。
  2. 2
    ●をスチームケースに入れ1分加熱します。
    (加熱後は、水にさらさない)
  3. 3
    フライパンに小さじ2のサラダ油を敷き、「1」を炒め、オイスターソースを絡ませます。
  4. 4
    「3」に「2」を加え、ササっと炒め、絡ませます。
  5. 5
    「4」をフライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、小さじ1のサラダ油を敷き、卵を割り入れスクランブルします。
  6. 6
    フライパンをあおりながら、全体を馴染ませます。
  7. 7
    器にバランスよく盛り付けたら・・
    【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

「4」では、炒め過ぎないように・・。

きっかけ

ブロッコリーとスナップえんどうを頂いたので。。

公開日:2016/03/21

関連情報

カテゴリ
ブロッコリースクランブルエッグスナップえんどう豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
簡単、イク9110、豚肉 ブロッコリー、オイスターソース、豚こま肉 スナップえんどう、スナックえんどう 卵、玉子、スクランブルエッグ
料理名
豚肉ブロッコリー・スナップえんどうエッグ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする