かぼちゃ+えのき+ニラの味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
白味噌といりこだしで上品^^
かぼちゃの甘味でほっこり~♪

材料(2人分)

かぼちゃ
120g
えのき
50g
ニラ
5~6本
●水
450cc
●いりこだし
こさじ1
白味噌
大匙1と1/2

作り方

  1. 1
    かぼちゃは一口大に切る。
    えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
    小鍋に上記と●を加えかぼちゃがやわらかになるまで煮る。
  2. 2
    (1)に白味噌を溶きながら加える。
    ニラを2㎝長さに切り加え1~2分煮る。

おいしくなるコツ

白味噌は好みで増やしてください。 ニラは煮過ぎない。

きっかけ

夕飯の汁物に。

公開日:2016/03/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁えのきかぼちゃ味噌
関連キーワード
味噌汁 かぼちゃ えのき 白味噌
料理名
かぼちゃ+えのき+ニラの味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする