材料(2人分)
- かぼちゃ
- 120g
- えのき
- 50g
- ニラ
- 5~6本
- ●水
- 450cc
- ●いりこだし
- こさじ1
- 白味噌
- 大匙1と1/2
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは一口大に切る。
えのきは根本を切り落とし、長さ半分に切る。
小鍋に上記と●を加えかぼちゃがやわらかになるまで煮る。
-
- 2
-
- (1)に白味噌を溶きながら加える。
ニラを2㎝長さに切り加え1~2分煮る。
おいしくなるコツ
白味噌は好みで増やしてください。
ニラは煮過ぎない。
きっかけ
夕飯の汁物に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
かぼちゃの甘味でほっこり~♪