炊飯器で30分【簡単すぎる】ローストビーフ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みきこ910
柔らか~いローストビーフがほかっとくだけで出来ちゃいます!買うのがもったいないー!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

牛ももブロック
400g
にんにく
1カケ
醤油
40ml
塩・黒胡椒
適量
オリーブオイル
適量
70度のお湯
適量

作り方

  1. 1
    にんにくはスライスします。牛肉に塩、黒胡椒をまんべんなくまぶし揉みこんでおきます。(結構多めに振っても大丈夫)
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ火にかけ、にんにくの香りがたってきたら牛肉を入れます。
  3. 3
    お肉全体に焼き色が付いたら醤油を入れて火を止めます。
  4. 4
    にんにくを取り除き、耐熱用真空袋に残りの牛肉とタレを移ししっかりと口を締めます。
  5. 5
    炊飯器に袋に入れたお肉とかぶるくらいの70度のお湯を入れ、炊飯器を保温にして蓋をしめ、30分放置します。
  6. 6
    カットして完成です♪
    袋の中のタレをソースにしてかけて召し上がれ~

おいしくなるコツ

出来立てよりも冷めてからの方が美味しかったです♪

きっかけ

放置で簡単にできるのに華やかなレシピを探していて。

公開日:2016/03/06

関連情報

カテゴリ
ローストビーフその他の牛肉・ビーフお肉のおもてなし料理簡単おもてなし料理クリスマスオードブル
関連キーワード
ローストビーフ クリスマス パーティー バースデー
料理名
簡単すぎるローストビーフ

このレシピを作ったユーザ

みきこ910 ご覧いただきましてありがとうございます! 食べることが大好きな、2児のずぼら母ちゃんです。 ■晩ごはんと弁当の献立→https://www.instagram.com/kudomiki5/ ■毎日更新つぶやき→https://twitter.com/ooomikikoooo ■ブログ→http://kudo.miki5.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする