豚肉と野菜のミルフィーユ鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
バーミキュラー鍋で出来るだけ水分を少なくして作りました、白菜が甘くて美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

豚バラ肉
200g
白菜
3枚
★まいたけ(手でほぐす)
1/2パック
★長ねぎ(2cm斜め切り)
1/3本
★水菜(5cmに切る)
1株
人参(2mm千切り)
1cm厚
<つけダレ>の割合=10として↓
適量
しゃぶしゃぶ用ごまだれ
割合7
ぽん酢
割合3

作り方

  1. 1
    白菜の中に、グルグルと、豚肉を挟み、白菜→豚肉→白菜→豚肉となるようにし、それを繰り返したら、横に寄せます。
  2. 2
    あいているスペースに★を入れます。
  3. 3
    「2」に分量外の水を200ml入れて、人参を乗せ加熱します。
  4. 4
    全体が、グツグツ煮立ったら・・
    【出来上がり~♪】
  5. 5
    因みに、この場合のつけダレは、しゃぶしゃぶ用ごまだれを割合7、とり皿に入れて・・(「6」に続く)
  6. 6
    「5」に、割合3のぽん酢を入れ、ませ合わせました。

おいしくなるコツ

つけダレは、お好みで・・。

きっかけ

前々から、作ってみたかったので・・・。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋まいたけ水菜豚バラ肉白菜
関連キーワード
簡単、イク9110、鍋料理、鍋、白菜 ミルフィーユ、豚肉、豚バラ肉、人参、水菜 きのこ、舞茸、まいたけ、ヘルシー、ねぎ 長ねぎ、長葱、長ネギ
料理名
豚肉と野菜のミルフィーユ鍋

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/27 14:22
色味が寂しいですがとても美味しくできました♡胡麻ダレとポン酢の合わせダレいいですね♪他のお鍋でも使いたいです(*´ω`*)
デラみーやん
デラみーやん様。美味しく作って頂き、レポート有難うございました★。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする