作り方
-
- 1
-
- 白菜の中に、グルグルと、豚肉を挟み、白菜→豚肉→白菜→豚肉となるようにし、それを繰り返したら、横に寄せます。
-
- 2
-
- あいているスペースに★を入れます。
-
- 3
-
- 「2」に分量外の水を200ml入れて、人参を乗せ加熱します。
-
- 4
-
- 全体が、グツグツ煮立ったら・・
【出来上がり~♪】
-
- 5
-
- 因みに、この場合のつけダレは、しゃぶしゃぶ用ごまだれを割合7、とり皿に入れて・・(「6」に続く)
-
- 6
-
- 「5」に、割合3のぽん酢を入れ、ませ合わせました。
おいしくなるコツ
つけダレは、お好みで・・。
きっかけ
前々から、作ってみたかったので・・・。