離乳食後期 小松菜と人参のおかか煮 レシピ・作り方

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UsamiMom
小分けにして冷凍保存しています。あえてとろみはつけずに、アレンジできるようにしています。
みんながつくった数 4

材料(1人分)

小松菜(葉先)
2束
人参
3〜5センチ
えのき
1/2袋
おかか
1パック
1カップ

作り方

  1. 1
    小松菜とえのきはみじん切り、人参は5mm〜1cm角に切ります。
  2. 2
    人参を600Wの電子レンジで1分半加熱します。
  3. 3
    鍋に材料をすべて入れて、蓋をして熱します。沸騰したら火を弱めます。
  4. 4
    食べやすい柔らかさになったら、できあがりです。
  5. 5
    我が家では茶碗蒸しや、卵焼きに入れたりしています。おかかの優しい味がするので、子供もよく食べてくれます。

きっかけ

離乳食が3回になり、下準備が大変! 茶碗蒸しに入れていた材料を元に、栄養が取れて、見た目も鮮やかで、アレンジしやすいような組み合わせを考えました。

公開日:2016/02/23

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)小松菜えのきにんじん
関連キーワード
離乳食 小分けパック 簡単 小松菜

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