離乳食後期 小松菜と人参のおかか煮 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 小松菜とえのきはみじん切り、人参は5mm〜1cm角に切ります。
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- 2
- 人参を600Wの電子レンジで1分半加熱します。
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- 3
- 鍋に材料をすべて入れて、蓋をして熱します。沸騰したら火を弱めます。
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- 4
- 食べやすい柔らかさになったら、できあがりです。
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- 5
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- 我が家では茶碗蒸しや、卵焼きに入れたりしています。おかかの優しい味がするので、子供もよく食べてくれます。
きっかけ
離乳食が3回になり、下準備が大変!
茶碗蒸しに入れていた材料を元に、栄養が取れて、見た目も鮮やかで、アレンジしやすいような組み合わせを考えました。
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