アプリで広告非表示を体験しよう

☆★春菊でポパイサラダ風♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
鍋の残りの春菊をサラダにしてみました。ニンニクとベーコンの香りで食べやすいです。

材料(約1〜2人分)

春菊
正味50g
ベーコン粗みじん切り
3枚分
ニンニク粗みじん切り
4片分
オリーブオイル
大匙3
醤油
小匙3分の1
粗挽き黒胡椒
少々
パルメザンチーズ
少々
刻み胡桃(あれば)
胡桃1個分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊は食べやすい大きさにちぎります。茎が硬そうな場合は、茎を短めに刻む等します。
  2. 2
    フライパンにニンニク、ベーコン、オリーブオイルを入れておき、点火して中弱火で炒めます。※油を熱してからだとニンニクが焦げやすいです。
  3. 3
    ニンニクが薄いキツネ色になったら火から下ろし、醤油を混ぜておきます。
  4. 4
    3番が暖かいうちに、又は油分が凝固しないうちに、春菊と和えます。器に移して黒胡椒、パルメザンチーズ、刻み胡桃をトッピングして出します。

おいしくなるコツ

油分が凝固してしまったら、レンジに数秒かける等します。

きっかけ

鍋の材料で余ったので、天ぷらにしようかと迷って結局サラダにしました。

公開日:2016/01/19

関連情報

カテゴリ
春菊その他のサラダ
料理名
春菊のサラダ

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする