☆★グリルドチキン♪★☆ レシピ・作り方

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めーぷんぷい
しっかり下味がついて、ハーブと醤油の香りが香ばしいグリルドチキンです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

チキンレッグ
2本
◯塩
少々
◯胡椒
少々
◯黒胡椒
少々
◯チューブ下ろしニンニク
4cm分
◯タイム(ドライ)
少々
◯ローズマリー(ドライ又はフレッシュ)
少々
◯白ワイン
大匙1
◯醤油
大匙1
◯オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    チキンレッグは両端を持って骨折させ、離れた関節に包丁を入れて切り離します。ふた切れとも、骨に沿って包丁を入れて開きます。
  2. 2
    ◯印の材料を軽く揉み混んで、半日〜ひと晩おきます。
  3. 3
    オーブンのグリル機能で15〜20分程(鶏の大きさによります)途中で返してこんがり、パリッと焼いたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷えてもコールドチキンとしてサラダにぴったりです。

きっかけ

下味のしっかりついたグリルチキンが食べたくてつくりました。

公開日:2016/01/10

関連情報

カテゴリ
ローストチキン鶏もも肉
関連キーワード
チキングリル 鶏もも肉 ローストチキン ハーブチキン
料理名
グリルドチキン

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

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