我が家の豚丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
豚肉にタップリの玉ねぎとピーマンがタレによく絡んでご飯が進みます。

材料(2人分)

温かいご飯
どんぶり2杯
千切りキャベツ
2枚分
紅生姜
適宜
豚薄切り
170g
玉ねぎ
1個
ピーマン
1個
しょうが
ひとかけ
タレ
*しょうゆ、酒、みりん
各大さじ2
*砂糖
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉は一口大に切り、
    玉ねぎとピーマンは、細切りにします。
    しょうがは、千切りにします。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら豚肉を炒めて、ほぼ火が通ったらお皿に取り上げておきます。
  3. 3
    フライパンに残っている油で、玉ねぎとピーマンを炒めます。
  4. 4
    玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ
    タレも入れて煮からめます。
  5. 5
    温かいご飯をどんぶりに盛り、千切りキャベツをしき、具をのせ、しょうがをのせて完成です。

きっかけ

簡単なので夕食に。

公開日:2015/12/23

関連情報

カテゴリ
豚丼

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする