材料(2人分)
- 温かいご飯
- どんぶり2杯
- 千切りキャベツ
- 2枚分
- 紅生姜
- 適宜
- 豚薄切り
- 170g
- 玉ねぎ
- 1個
- ピーマン
- 1個
- しょうが
- ひとかけ
- タレ
- *しょうゆ、酒、みりん
- 各大さじ2
- *砂糖
- 小さじ2
- サラダ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、
玉ねぎとピーマンは、細切りにします。
しょうがは、千切りにします。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、しょうがを入れ、香りが出たら豚肉を炒めて、ほぼ火が通ったらお皿に取り上げておきます。
-
- 3
- フライパンに残っている油で、玉ねぎとピーマンを炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎとピーマンがしんなりしてきたら、豚肉を戻し入れ
タレも入れて煮からめます。
-
- 5
- 温かいご飯をどんぶりに盛り、千切りキャベツをしき、具をのせ、しょうがをのせて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません