材料(1人分)
- 春菊
- 20g
- 玉ねぎ
- 1/8個
- 豚バラ薄切り
- 20g
- (ドレッシング)
- にんにくのみじん切り
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
- ポン酢
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 春菊は芯の柔らかいところを摘んで水にさらしパリッとさせ、ザルに上げておきます。
玉ねぎは、スライスしておきます。
-
- 2
- 豚肉は沸騰したお湯でゆで、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 3
- ⑴と⑵を器に盛り付けておきます。
-
- 4
- フライパンににんにくとごま油を入れて火にかけ、にんにくがカリッとしてきたら、ポン酢を入れて煮立たせ、熱々をサラダにかけます。
きっかけ
春菊を栽培しているので、サラダにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません