ヤーコンとリンゴのジャム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
ヤーコンは食物繊維やミネラルが豊富に含まれているので、ジャムにしてもいただきたいですね。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ヤーコン
100g
リンゴ
1/2個
砂糖
大さじ5〜
クエン酸
2g

作り方

  1. 1
    ヤーコン、リンゴの皮をむき、薄くスライスします。
  2. 2
    ⑴を数秒フードプロセッサーにかけて、すりつぶします。
  3. 3
    鍋に⑵を入れ、砂糖、クエン酸を入れてよく混ぜ弱火で煮詰めます。

きっかけ

田舎からヤーコンをいただいたので。

公開日:2015/12/16

関連情報

カテゴリ
ヤーコン
料理名
ヤーコンとリンゴのジャム

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2017/12/04 21:43
今年初めて収穫したヤーコンで☆クエン酸が無かったので、レモンで作りました❗️簡単に美味しく出来ました〜。ヨーグルトと一緒にいただきます。
いるか☆☆
新鮮なヤーコンを使ってのジャム、本当に美味しそうですね〜(*^_^*)初挑戦してくださり、ありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする