☆★ニンジンの葉っぱでタイ風卵焼き♪★☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めーぷんぷい
新鮮で立派なニンジンの葉っぱで、スイートチリソースが良く合うタイ風卵焼き〜カイジャオをつくりました。クセがなく意外な美味しさです。

材料(3人分)

固い茎を除いたニンジンの葉
2掴み
4個
○タイ シーズニングソース
大匙2分の1
○オイスターソース
大匙1
○胡椒
少々
胡麻油
フライパン3ミリ位の量
ニンニクみじん切り
大匙2分の1杯分
タイ スイートチリソース
大匙4位

作り方

  1. 1
    立派なニンジンの葉の部分を切り取ります。
  2. 2
    固い茎の部分を切り取り、6センチ程の長さに切ります。
  3. 3
    卵をとき、○印の調味料を入れて混ぜておきます。※タイのシーズニングソースはアジア食材店や通販でも手に入り、色んなメーカーから出ています。
  4. 4
    フライパンに胡麻油とニンニクみじん切りを入れ、熱して行きます。熱くなったらニンジンの葉を加え、しんなりするまで炒めます。
  5. 5
    3番の卵液を流し込みます。
  6. 6
    混ぜないでそのまま、こんがり焼きめが付くようにしっかり目に焼きます。焼いたら皿に移します。
  7. 7
    お好みで食べやすいように切る等して、スイートチリソースを添えて出します。

おいしくなるコツ

こんがり、しっかり目に焼きます。

きっかけ

ニンジンの葉が立派で捨てる気にならなかったので。

公開日:2015/11/01

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きその他のタイ料理にんじん
関連キーワード
ニンジンの葉 にんじんの葉 タイ料理 タイ風卵焼き、カイジャオ
料理名
卵焼き

このレシピを作ったユーザ

めーぷんぷい 食べることと恋愛は似ています。 執着と惰性、期待と失望(笑)を繰り返しながら、それでも人は食らう。飽きることなしに! だからこそ、老いも若きも、男も女も鍋も釜も、胃袋から摑めでございます♪ お蔭様でユーキャンで調理師資格を取得しました。 タイ食用ハーブ系のマニアックブログhttp://plaza.rakuten.co.jp/meepunpui/も宜しくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする