☆★ニンジンの葉っぱでタイ風卵焼き♪★☆ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 固い茎を除いたニンジンの葉
- 2掴み
- 卵
- 4個
- ○タイ シーズニングソース
- 大匙2分の1
- ○オイスターソース
- 大匙1
- ○胡椒
- 少々
- 胡麻油
- フライパン3ミリ位の量
- ニンニクみじん切り
- 大匙2分の1杯分
- タイ スイートチリソース
- 大匙4位
作り方
-
- 1
-
- 立派なニンジンの葉の部分を切り取ります。
-
- 2
-
- 固い茎の部分を切り取り、6センチ程の長さに切ります。
-
- 3
-
- 卵をとき、○印の調味料を入れて混ぜておきます。※タイのシーズニングソースはアジア食材店や通販でも手に入り、色んなメーカーから出ています。
-
- 4
-
- フライパンに胡麻油とニンニクみじん切りを入れ、熱して行きます。熱くなったらニンジンの葉を加え、しんなりするまで炒めます。
-
- 5
-
- 3番の卵液を流し込みます。
-
- 6
-
- 混ぜないでそのまま、こんがり焼きめが付くようにしっかり目に焼きます。焼いたら皿に移します。
-
- 7
-
- お好みで食べやすいように切る等して、スイートチリソースを添えて出します。
おいしくなるコツ
こんがり、しっかり目に焼きます。
きっかけ
ニンジンの葉が立派で捨てる気にならなかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません