おつまみに★じゃが芋とパブリカのクレソルソテー レシピ・作り方

おつまみに★じゃが芋とパブリカのクレソルソテー
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おつまみ、ビールに合います~♪

材料(2人分)

  • じゃが芋 大1個
  • パブリカ(赤・黄) 各1/4個
  • オリーブオイル 大匙3
  • クレージーソルト 5~6ふり
  • ドライパセリ 2~3ふり

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き
    5㎜程度の角棒に切り
    水につけアク抜くし、
    水分を拭き取る。

    フライパンにオイルを温めじゃが芋を入れ
    中まで火を通す、
  2. 2 パブリカをせん切りし
    (1)に加え2~3分ソテーし、クレージーソルトで味付けする。
    器に盛り付け、ドライパセリをふる。

きっかけ

ビールのおともに。

おいしくなるコツ

じゃが芋をレンジで固めにチンしても。 クレージーソルトの量は好みで増減してください。

  • レシピID:1040012757
  • 公開日:2015/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも300円前後の節約料理ビールに合うおつまみオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • mN
    mN
    2020/09/23 21:17
    おつまみに★じゃが芋とパブリカのクレソルソテー
    簡単で美味しかったです♪
  • Polaris36
    Polaris36
    2015/11/05 20:04
    おつまみに★じゃが芋とパブリカのクレソルソテー
    こんばんは〜
    じゃが芋を入れると お腹の足しになりますね!
    ピーマンを入れて彩り良くいただきました。
    じゃが芋を使った料理を教えて貰えたらなーおごちそう様〜

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る