おつまみに★じゃが芋とパブリカのクレソルソテー レシピ・作り方
![おつまみに★じゃが芋とパブリカのクレソルソテー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b13b1c4cad667a425785fe36073f5b979aefba3b.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- じゃが芋 大1個
- パブリカ(赤・黄) 各1/4個
- オリーブオイル 大匙3
- クレージーソルト 5~6ふり
- ドライパセリ 2~3ふり
作り方
-
1
じゃが芋は皮を剥き
5㎜程度の角棒に切り
水につけアク抜くし、
水分を拭き取る。
フライパンにオイルを温めじゃが芋を入れ
中まで火を通す、 -
2
パブリカをせん切りし
(1)に加え2~3分ソテーし、クレージーソルトで味付けする。
器に盛り付け、ドライパセリをふる。
きっかけ
ビールのおともに。
おいしくなるコツ
じゃが芋をレンジで固めにチンしても。 クレージーソルトの量は好みで増減してください。
- レシピID:1040012757
- 公開日:2015/10/31
関連情報
レポートを送る
2 件