シリコンスチーマーで、おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
レンジでチンなので、とっても簡単に作れますよ。

材料(4人分)

ピーマン
6〜8個
☆合挽き肉
80g
☆おから
10g
☆玉ねぎ
1/2
☆パン粉
大匙2
☆卵
1
☆牛乳
大匙2
☆塩胡椒
少々
☆ケチャップ
大匙1
☆ソース
大匙1
小麦粉
小匙2〜3

作り方

  1. 1
    ピーマン→半分に切り、ヘタ、種を取り除く
    玉ねぎ→みじん切り
  2. 2
    シリコンスチーマーに水50ccと1のピーマンを入れてレンジ600wで2分チン

    チンし終わったら、水気を切る
  3. 3
    ポリ袋に、☆を入れ、揉みながら混ぜ合わせる
  4. 4
    2のピーマンに、小麦粉をふりかける。
  5. 5
    ポリ袋の片方の端をハサミできり、4のピーマンに、タネをしぼり出す
  6. 6
    5をシリコンスチーマーにならべ、レンジ600wで4分チンしたら出来上がり

おいしくなるコツ

レンジの時間は、加減してください

きっかけ

汚さず楽に作りたくて

公開日:2015/10/29

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰めピーマンおから
料理名
ピーマンの肉詰め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする