シリコンスチーマーで、おから入りピーマンの肉詰め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ピーマン→半分に切り、ヘタ、種を取り除く
玉ねぎ→みじん切り
-
- 2
- シリコンスチーマーに水50ccと1のピーマンを入れてレンジ600wで2分チン
チンし終わったら、水気を切る
-
- 3
- ポリ袋に、☆を入れ、揉みながら混ぜ合わせる
-
- 4
- 2のピーマンに、小麦粉をふりかける。
-
- 5
- ポリ袋の片方の端をハサミできり、4のピーマンに、タネをしぼり出す
-
- 6
- 5をシリコンスチーマーにならべ、レンジ600wで4分チンしたら出来上がり
おいしくなるコツ
レンジの時間は、加減してください
きっかけ
汚さず楽に作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません