鶏肉とじゃがいものしょうゆマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
マヨネーズが入り、コクのある味になりました。お弁当のおかずにもなります。
みんながつくった数 26

材料(2人分)

鶏もも肉
1枚
じゃがいも(メークイン)
2個
しめじ
1/4袋
サラダ油
大さじ1/2
にんにく
1片
鷹の爪
1本
マヨネーズ、しょうゆ、酒
各大さじ1
ひとつまみ
コショウ
二振り

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、乱切りにしてからレンジでラップをかけ、柔らかくなるまで加熱しておきます
    しめじは石づきを取ってほぐし、
    にんにくは、みじん切りにしておきます
  2. 2
    鶏肉は、皮をむき、火の通りが良くなるように厚みのある所に切り込みを入れて厚さを均等にし、一口大に切っておきます
  3. 3
    しょうゆとマヨネーズを合わせておきます
  4. 4
    フライパンにサラダ油、にんにく、鷹の爪を入れて熱し、とり肉をこんがり両面焼いてから、じゃがいも、しめじを入れ、
    塩、コショウ、酒を入れ、最後に⑶を入れて全体にからめれば完成です

きっかけ

冷凍庫にあるとり肉を消費したかったので

公開日:2015/10/28

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉とじゃがいものしょうゆマヨ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 18 件)

2021/08/21 10:30
業スーの冷凍じゃがいもが少し余ってたのを消費し、おばあちゃんの無農薬じゃがいもを入れ、じゃがいも大好きな彼氏は大喜び(笑)
yuna*
2021/06/20 19:38
醤油とマヨの組合せは最強ですね! おいしかったです。
泳げないカバ
美味しそうですね♪ 嬉しいコメントありがとうございました(^。^)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする