❀完熟柿とチアシード入りヨーグルト❀ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ヨーグルト(プレーン)☆
- 大匙5
- ホワイトチアシード☆
- 小匙1
- 豆乳☆
- 大匙3
- クコのみ☆
- 5~6粒
- 完熟柿
- 1/2個
- 松の実
- 5~6個
- オリゴ糖(好みで)
- 小匙1
作り方
-
- 1
-
- 器にヨーグルトを入れ
☆を加えかき混ぜ
2~3時間置くと、
ドロット感がでます。
-
- 2
-
- (1)に完熟柿を食べやすい大きさに切り盛り、
松の実をちらし、
好みでオリゴ糖をかける。
おいしくなるコツ
☆の漬け置き時間は調理時間に含みません。
きっかけ
完熟柿でおやつ、デザートに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
完熟柿がトロリ~で美味しいです♪