材料(4人分)
- 春雨
- 50g
- 豚肉
- 100g
- *酒、しょうゆ
- 各小さじ1
- 玉ねぎ
- 1/2個
- ピーマン
- 2個
- 人参
- 1/3個
- にら
- 1/2束
- にんにく
- 1コ
- *しょうゆ、みりん
- 各大さじ2
- *砂糖、酒
- 各大さじ1
- 塩、コショウ
- 適宜
- ごま油
- 適宜
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り*の調味料をかけ、下味をつけておきます
春雨は、お湯で4分戻しておきます(戻し方は袋に書いてあるので、それを参考に)
-
- 2
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは、千切りにし、ニラは5cmの長さ、にんにくはスライスしておきます
-
- 3
- フライパンに、ごま油を入れ、にんにくを入れて香りが出てきたら、豚肉を入れて炒めます
-
- 4
- 豚肉にある程度火が通ったら、人参、ピーマン、玉ねぎ、ニラ、春雨の順に入れて炒め、しんなりしてきたら、
調味料*を入れ、最後に塩とコショウを入れて味を整えれば出来上がりです
関連情報
- カテゴリ
-
チャプチェ
- 料理名
-
ご飯がすすむ豚チャプチェ風