激ウマ!柔らか豚ロース味噌漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
時間があるとき作っておけば、あとは焼くだけなので、とっても簡単です
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚ロース肉(トンカツ用)
2枚
※みそ
大さじ2
※みりん
大さじ1
※酒
大さじ1
※砂糖
大さじ1
※ごま油
小さじ1
※すりおろしにんにく(チューブでも可)
小さじ1
※牛乳
大さじ1
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    ロース肉は、焼いた時肉が縮まないよう筋切りしフォークで刺して味が染み込みやすくすします
  2. 2
    ※を全て混ぜ合わせ、ロース肉にまんべんなく塗ります
    1日ぐらい置けば味が染み込んで美味しいです
  3. 3
    フライパンに油を熱し、
    ロース肉を入れ、ふたをして片面弱火で3分、裏返して3分ぐらいで出来上がります

おいしくなるコツ

1日ぐらい漬け込む

きっかけ

トンカツを作る事が多いのですが、今日はいつもと目先を変えて作りました

公開日:2015/10/02

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
激ウマ!柔らか豚肉ロース肉の味噌漬け

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/05/07 19:39
簡単に柔らかくて美味しかったです。
マンネリ打破
2016/10/21 21:00
昨日漬け込んどいて、今日は焼くだけ!簡単でとっても美味しかったです!(๑´ڡ`๑)
たーふーひー
うわ〜 美味しそう!レポートありがとうございます。 時間のあるときに漬け込み、あとは焼くだけなので簡単ですよね〜(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする