激ウマ!柔らか豚ロース味噌漬け レシピ・作り方

激ウマ!柔らか豚ロース味噌漬け
  • 1時間以上
  • 300円前後
Hanako0766
Hanako0766
時間があるとき作っておけば、あとは焼くだけなので、とっても簡単です

材料(2人分)

  • 豚ロース肉(トンカツ用) 2枚
  • ※みそ 大さじ2
  • ※みりん 大さじ1
  • ※酒 大さじ1
  • ※砂糖 大さじ1
  • ※ごま油 小さじ1
  • ※すりおろしにんにく(チューブでも可) 小さじ1
  • ※牛乳 大さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ロース肉は、焼いた時肉が縮まないよう筋切りしフォークで刺して味が染み込みやすくすします
  2. 2 ※を全て混ぜ合わせ、ロース肉にまんべんなく塗ります
    1日ぐらい置けば味が染み込んで美味しいです
  3. 3 フライパンに油を熱し、
    ロース肉を入れ、ふたをして片面弱火で3分、裏返して3分ぐらいで出来上がります

きっかけ

トンカツを作る事が多いのですが、今日はいつもと目先を変えて作りました

おいしくなるコツ

1日ぐらい漬け込む

  • レシピID:1040012650
  • 公開日:2015/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
激ウマ!柔らか豚肉ロース肉の味噌漬け
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • マンネリ打破
    マンネリ打破
    2022/05/07 19:39
    激ウマ!柔らか豚ロース味噌漬け
    簡単に柔らかくて美味しかったです。
  • たーふーひー
    たーふーひー
    2016/10/21 21:00
    激ウマ!柔らか豚ロース味噌漬け
    昨日漬け込んどいて、今日は焼くだけ!簡単でとっても美味しかったです!(๑´ڡ`๑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る