☆★スイカのフローズンカクテル♪★☆ レシピ・作り方
- 5分以内
材料(2〜3人分)
- 冷凍スイカ 300g
- 冷凍ラズベリー又はストロベリー 100g
- ウオッカ 50cc
- ホワイトキュラソー 小匙1
- 冷水 100cc
- ガムシロップ 3個
- ※塩 適宜
- ※スイカの皮(水分のあるもの)かレモン いずれも一切れ
作り方
- 1 ※印以外の材料をミキサーに入れます。
- 2 スイカとラズベリーが砕ける迄ミキサーを回します。
- 3 グラスの縁にスイカの皮をこすって水分を付けます。皮がなければレモンの切り口でもOKです。
- 4 皿に塩を広げておいたところにグラスを伏せて、縁に塩を付けます。
- 5 2番を注ぎ入れて、出します。
きっかけ
お風呂上がりに美味しそうだと思ってつくってみました。
おいしくなるコツ
自分は甘党で、甘い方が美味しいのですが、ガムシロップの量は加減してみて下さい。もちろんアルコールの量もお好みで加減してみてください。
- レシピID:1040012641
- 公開日:2015/09/29
関連情報
- 関連キーワード
- スイカのフローズンカクテル ラオパン タイ料理 カクテル
- 料理名
- スイカのカクテル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません