☆★スイカのフローズンカクテル♪★☆ レシピ・作り方

☆★スイカのフローズンカクテル♪★☆
  • 5分以内
めーぷんぷい
めーぷんぷい
タイで人気のある「ラオパン」は、かき氷感覚でたっぷり呑む甘いフローズンカクテルです。好物のスイカメインに、ベリー類をミックスして味に奥行きが出ました。

材料(2〜3人分)

  • 冷凍スイカ 300g
  • 冷凍ラズベリー又はストロベリー 100g
  • ウオッカ 50cc
  • ホワイトキュラソー 小匙1
  • 冷水 100cc
  • ガムシロップ 3個
  • ※塩 適宜
  • ※スイカの皮(水分のあるもの)かレモン いずれも一切れ

作り方

  1. 1 ※印以外の材料をミキサーに入れます。
  2. 2 スイカとラズベリーが砕ける迄ミキサーを回します。
  3. 3 グラスの縁にスイカの皮をこすって水分を付けます。皮がなければレモンの切り口でもOKです。
  4. 4 皿に塩を広げておいたところにグラスを伏せて、縁に塩を付けます。
  5. 5 2番を注ぎ入れて、出します。

きっかけ

お風呂上がりに美味しそうだと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

自分は甘党で、甘い方が美味しいのですが、ガムシロップの量は加減してみて下さい。もちろんアルコールの量もお好みで加減してみてください。

  • レシピID:1040012641
  • 公開日:2015/09/29

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテルその他のタイ料理
関連キーワード
スイカのフローズンカクテル ラオパン タイ料理 カクテル
料理名
スイカのカクテル
めーぷんぷい
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る