現在地
 > 

☆★スイカのフローズンカクテル♪★☆ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2〜3人分

  • 冷凍スイカ

    300g

  • 冷凍ラズベリー又はストロベリー

    100g

  • ウオッカ

    50cc

  • ホワイトキュラソー

    小匙1

  • 冷水

    100cc

  • ガムシロップ

    3個

  • ※塩

    適宜

  • ※スイカの皮(水分のあるもの)かレモン

    いずれも一切れ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
☆★スイカのフローズンカクテル♪★☆

タイで人気のある「ラオパン」は、かき氷感覚でたっぷり呑む甘いフローズンカクテルです。好物のスイカメインに、ベリー類をミックスして味に奥行きが出ました。

作り方

  • 1

    ※印以外の材料をミキサーに入れます。

  • 2

    スイカとラズベリーが砕ける迄ミキサーを回します。

  • 3

    グラスの縁にスイカの皮をこすって水分を付けます。皮がなければレモンの切り口でもOKです。

  • 4

    皿に塩を広げておいたところにグラスを伏せて、縁に塩を付けます。

  • 5

    2番を注ぎ入れて、出します。

きっかけ

お風呂上がりに美味しそうだと思ってつくってみました。

おいしくなるコツ

自分は甘党で、甘い方が美味しいのですが、ガムシロップの量は加減してみて下さい。もちろんアルコールの量もお好みで加減してみてください。

登録されているカテゴリ

各国料理:
エスニック料理・中南米 > タイ料理 > その他のタイ料理

レシピID: 1040012641

公開日:2015.09.29

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲☆★スイカのフローズンカクテル♪★☆のページ上部へ