アプリで広告非表示を体験しよう

アジのフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Hanako0766
大きくて安い真あじが手に入ったら、美味しい鯵フライが簡単に出来ますよ

材料(2人分)

大きめの真あじ
2尾
小麦粉
大さじ2
パン粉
2分の一カップ
1個
ひとつまみ
コショウ
少々
揚げ油
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アジの頭を落とし、ウロコを包丁の背でこそげ落とし、わたを取って水洗いします
  2. 2
    キッチンペーパーで水気を取り、ぜいごを取り
    三枚におろします
    皮は揚げた時に身が崩れないようにつけたままです
  3. 3
    アジに塩コショウし、小麦粉をまんべんなくつけます
    次に、溶き卵、パン粉の順につけていきます
  4. 4
    揚げ油を170度に熱してアジを入れて1分位、きつね色になったら出来上がりです

おいしくなるコツ

新鮮なアジを使用すること

きっかけ

一尾100円の安くて大きなアジが手に入ったので

公開日:2015/09/28

関連情報

カテゴリ
あじ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする