材料(2人分)
- 大きめの真あじ
- 2尾
- 小麦粉
- 大さじ2
- パン粉
- 2分の一カップ
- 卵
- 1個
- 塩
- ひとつまみ
- コショウ
- 少々
- 揚げ油
- 適宜
作り方
-
- 1
- アジの頭を落とし、ウロコを包丁の背でこそげ落とし、わたを取って水洗いします
-
- 2
- キッチンペーパーで水気を取り、ぜいごを取り
三枚におろします
皮は揚げた時に身が崩れないようにつけたままです
-
- 3
- アジに塩コショウし、小麦粉をまんべんなくつけます
次に、溶き卵、パン粉の順につけていきます
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- 4
- 揚げ油を170度に熱してアジを入れて1分位、きつね色になったら出来上がりです
おいしくなるコツ
新鮮なアジを使用すること
きっかけ
一尾100円の安くて大きなアジが手に入ったので
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