アプリで広告非表示を体験しよう

大根と薄揚げの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ダシが、浸み浸みの煮物です♪

材料(1~2人分)

400ml
あごだし
1パック(袋)
●大根
8cm
●薄揚げ
1/2枚
めんつゆ(3倍濃縮:味加減を見つつ)
小匙1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に「水」を沸騰させます。
  2. 2
    鍋の水が沸騰したら「あごだしパック」を入れ、中火で2分煮出します。
  3. 3
    「2」に、2cm厚に切った●大根と●2cmに切った薄揚げを入れ、コトコト約10分煮ます。
  4. 4
    「あごだし」で充分な味は浸み込んでいますので、味加減を見ながら「めんつゆ」を加え、
    【完成で~す!!】

おいしくなるコツ

ダシは「あごだし」で・・・。

きっかけ

塩分控えめな煮物を作りたかったので。

公開日:2015/09/27

関連情報

カテゴリ
大根の煮物油揚げ大根
料理名
大根煮

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする