材料(2人分)
- 小松菜
- 1袋
- アーモンド☆
- 10~12粒
- クルミ☆
- 2~3粒
- えごま油
- 大匙1
- 塩(減塩)
- 小匙1/3
- 砂糖
- 一つまみ
- 醤油
- 3~4滴
作り方
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- 1
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- ☆を包丁で細かく切る。
☆をすり鉢に入れすりつぶし、えごま油、塩、砂糖を加えよく、すり合わせる。
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- 2
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- 小松菜を分量外の塩一つまみを入れ茹で、水に取り
水切りし、3~4っ㎝の長さに切り、水分を絞り、醤油をたらし、(1)に加え混ぜ和える。
おいしくなるコツ
甘味が欲しい時は砂糖をたしてください。
きっかけ
和え物が食べたかったのでイメージでつくりました。