小松菜のナッツ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
濃厚なナッツの和え物で美味しいです♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

小松菜
1袋
アーモンド☆
10~12粒
クルミ☆
2~3粒
えごま油
大匙1
塩(減塩)
小匙1/3
砂糖
一つまみ
醤油
3~4滴

作り方

  1. 1
    ☆を包丁で細かく切る。
    ☆をすり鉢に入れすりつぶし、えごま油、塩、砂糖を加えよく、すり合わせる。
  2. 2
    小松菜を分量外の塩一つまみを入れ茹で、水に取り
    水切りし、3~4っ㎝の長さに切り、水分を絞り、醤油をたらし、(1)に加え混ぜ和える。

おいしくなるコツ

甘味が欲しい時は砂糖をたしてください。

きっかけ

和え物が食べたかったのでイメージでつくりました。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の和え物食物繊維の多い食品の料理小松菜
関連キーワード
和え物 小松菜のナッツ和え アーモンド えごま油
料理名
小松菜のナッツ和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/04/11 21:06
ナッツは包丁で刻んだだけですが、小松菜の和え物とのコンビは最高に美味しかったです(*´꒳`*) ありがとうございました♪
michi*yu
michi*yuさん 今晩は♪ つくレポありがとうございます(^^♪ 気に入っていただき 美味しく仕上がり良かったです(#^.^#) 又作って下さいね♡
2015/10/06 22:24
ナッツ類はすりつぶし方が弱く、粒が残ってしまいましたが・・・風味&食感がイイ感じに^m^ 栄養豊富でヘルシーな一品は嬉しいですね!! 美味しくいただきました♪
みーちゃん6914
みーちゃん6914さん、今晩は~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです(*^-^*) 嬉しいコメント、 ありがとうございます♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする