クイックボウルで簡単★赤魚の煮魚★ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 赤魚の鱗、背びれを取り、皮に隠し包丁を入れる。
-
- 2
-
- クイックボウルに
せん切りした生姜と●を加えレンジ600wで2分加熱する。
-
- 3
-
- (2)に赤魚を加え
レンジ600wで6~7分
加熱し、一旦取り出し
魚に煮汁をかけ、
伏見唐辛子を加え
更に3分加熱する。
-
- 4
-
- こんな感じで煮上がります。
皿に盛りつける。
おいしくなるコツ
お魚の大きさでレンジ加熱時間を調整してください。
煮汁をかけてやり、味が全体に回るようにする。
伏見唐辛子やしし唐、ピーマンなど彩りに加えてね。
きっかけ
夕飯の1品に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません