アプリで広告非表示を体験しよう

クイックボウルで簡単★赤魚の煮魚★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

赤魚
2切れ
伏見唐辛子
6本
生姜
2片
●めんつゆ(3倍濃縮)
30cc
●酒
20cc
●みりん
20cc
●水
130cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    赤魚の鱗、背びれを取り、皮に隠し包丁を入れる。
  2. 2
    クイックボウルに
    せん切りした生姜と●を加えレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3
    (2)に赤魚を加え
    レンジ600wで6~7分
    加熱し、一旦取り出し
    魚に煮汁をかけ、
    伏見唐辛子を加え
    更に3分加熱する。
  4. 4
    こんな感じで煮上がります。
    皿に盛りつける。

おいしくなるコツ

お魚の大きさでレンジ加熱時間を調整してください。 煮汁をかけてやり、味が全体に回るようにする。 伏見唐辛子やしし唐、ピーマンなど彩りに加えてね。

きっかけ

夕飯の1品に。

公開日:2015/09/23

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚300円前後の節約料理その他の調理器具その他の電子レンジで作る料理赤魚
関連キーワード
赤魚の煮魚 クイックボウル 電子レンジ 簡単煮魚
料理名
クイックボウルで簡単★赤魚の煮魚

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする