クイックボウルで簡単★赤魚の煮魚★ レシピ・作り方

クイックボウルで簡単★赤魚の煮魚★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単で美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 赤魚の鱗、背びれを取り、皮に隠し包丁を入れる。
  2. 2 クイックボウルに
    せん切りした生姜と●を加えレンジ600wで2分加熱する。
  3. 3 (2)に赤魚を加え
    レンジ600wで6~7分
    加熱し、一旦取り出し
    魚に煮汁をかけ、
    伏見唐辛子を加え
    更に3分加熱する。
  4. 4 こんな感じで煮上がります。
    皿に盛りつける。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

お魚の大きさでレンジ加熱時間を調整してください。 煮汁をかけてやり、味が全体に回るようにする。 伏見唐辛子やしし唐、ピーマンなど彩りに加えてね。

  • レシピID:1040012605
  • 公開日:2015/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚300円前後の節約料理その他の調理器具その他の電子レンジで作る料理赤魚
関連キーワード
赤魚の煮魚 クイックボウル 電子レンジ 簡単煮魚
料理名
クイックボウルで簡単★赤魚の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る