ノンオイル・ポークソテー大根おろしポン酢添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ノンオイルで焼き、カロリーオフ!!

材料(1人分)

豚ロースカット
約120g
●塩
各面:1~2振
●あらびきコショウ
各面:10振
●味の素
各面:10振
大根(すりおろす)
2cm
ぽん酢
適量
<付け合せ>この場合
→レモン、プチトマト、きゅうり
画像参照

作り方

  1. 1
    豚肉に●を全てふります。
  2. 2
    豚肉はスジに切り目を入れ、包丁の背で少し叩きます。

    大根はすりおろしポン酢を入れておきます。
  3. 3
    熱したフライパンに、「2」の豚肉を【油は敷かずに!】弱火でジックリ焼きます。
  4. 4
    片面が焼けたら、引っくり返し、焼き過ぎないように、火を通します。
  5. 5
    「4」が、焼きあがったら、器に盛り付け、大根おろしポン酢を添え、お好みの付け合せ野菜をあしらい・・

    【完成でぇ~す(o^^o)】

おいしくなるコツ

脂身も、おいしいので、脂身を落とさない代わりに、 【ノンオイルで焼きましょう!】

きっかけ

おいしそうな「豚ロース」がったので、ヘルシーに焼きました。

公開日:2015/09/18

関連情報

カテゴリ
ポークソテーレモントマト全般大根豚ロース
料理名
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする