圧力鍋で★牛蒡・豚肉・コンニャクの炒め煮☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
圧力鍋で時短の煮物、
一味唐辛子でピリッと味がしまり美味しいです♪

材料(2人分)

牛蒡(下茹で済み)
100g
豚ロース薄切り
85g
板コンニャク(アク抜く済み)
1/3枚
胡麻油
小匙1
○醤油
大匙2
○みりん・酒
各大匙1
○水
150cc
一味唐辛子
2~3ふり

作り方

  1. 1
    コンニャクはやや小さめの一口大に手でちぎる。
    牛蒡は斜め薄切り。
    豚肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    圧力鍋で胡麻油を温め牛蒡、コンニャクを入れ2分炒め、、上に豚肉を置き○を入れ、6分圧をかけ、弁が下がるまで放置。
  3. 3
    蓋を外し2分煮汁をからめるようにかき混ぜながら煮る。

    器に盛り付け、一味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

下処理をすることで味がしみやすくなります。 牛蒡は金たわしかホイルを丸めこすると綺麗になります。

きっかけ

半端に残ったもので、圧力鍋で煮物。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
その他の煮物ごぼう豚薄切り肉板こんにゃくその他の圧力鍋で作る料理
料理名
牛蒡・豚肉・コンニャクの炒め煮

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする