圧力鍋で★牛蒡・豚肉・コンニャクの炒め煮☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛蒡(下茹で済み)
- 100g
- 豚ロース薄切り
- 85g
- 板コンニャク(アク抜く済み)
- 1/3枚
- 胡麻油
- 小匙1
- ○醤油
- 大匙2
- ○みりん・酒
- 各大匙1
- ○水
- 150cc
- 一味唐辛子
- 2~3ふり
作り方
-
- 1
-
- コンニャクはやや小さめの一口大に手でちぎる。
牛蒡は斜め薄切り。
豚肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋で胡麻油を温め牛蒡、コンニャクを入れ2分炒め、、上に豚肉を置き○を入れ、6分圧をかけ、弁が下がるまで放置。
-
- 3
-
- 蓋を外し2分煮汁をからめるようにかき混ぜながら煮る。
器に盛り付け、一味唐辛子をふる。
おいしくなるコツ
下処理をすることで味がしみやすくなります。
牛蒡は金たわしかホイルを丸めこすると綺麗になります。
きっかけ
半端に残ったもので、圧力鍋で煮物。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一味唐辛子でピリッと味がしまり美味しいです♪