箸休めに☆アボガド+枝豆豆腐の簡単サラダ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
シンプルで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

アボガド
1/2個
枝豆豆腐
1個(120g)
パブリカ(赤)
1/個
ポッカレモン
大匙1
○オリーブオイル(生食用)
大匙1~
○岩塩
3~5ふり

作り方

  1. 1
    アボガドは皮を剥き
    一口大に切り、ポッカレモンをふる。
    枝豆豆腐もアボガドと同じ大きさに切る。
    パブリカは粗いみじん切り。
  2. 2
    (1)に○を加え
    ザックリまぜあわせる。
  3. 3
    今回使用した枝豆豆腐です。

おいしくなるコツ

○は好みで増減してください。

きっかけ

あるものミックス。

公開日:2015/09/14

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ300円前後の節約料理オリーブオイルその他の大豆・豆腐アボカド
料理名
アボガド+枝豆豆腐の簡単サラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする