簡単!ヘルシ~♪ウインナー・椎茸・もやしの卵炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- <材料を揃えます>
切り方などは、材料表&画像参照。
-
- 2
-
- オリーブオイル小さじ1で、ウインナー・椎茸を炒めます。
-
- 3
-
- 「2」の椎茸がシンナリしたら、もやしをドォ~ンと投入~!●を加え、すばやく炒めます。
-
- 4
-
- 「3」をフライパンの手前に寄せ、残りのオリーブオイル小さじ1を敷き、溶き卵を流しいれます。
-
- 5
-
- 「4」の溶き卵を、フライパン上で、スクランブルエッグにします。
-
- 6
-
- 全体を混ぜ合わせ、器に盛り付け・・・。
【完成でぇ~す!】
おいしくなるコツ
すばやく炒めましょう!
きっかけ
あらびきウインナー・椎茸は「特売」で!もやしは、サービス=オマケで八百屋さんのサービスタイムで頂いたものです。実に「節約料理」でもありまする♪