簡単♪ヘルシー!小松菜と椎茸の白ゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
スチームケースで、簡単♪ヘルシ~!
お弁当にも・・!
椎茸は、しめじでもOK~!

材料(1~2人分)

小松菜
5株
椎茸
大3個
●うまみ調味料(味の素など)
10振位
●白いりゴマ
小さじ2
●麺つゆ(3倍濃縮)
小さじ3
<彩り>人参細切り
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    小松菜は5cmくらいに切り、椎茸は1cmくらいに切ります。
  2. 2
    「1」をスチームケースに入れて、電子レンジで2分加熱します。
  3. 3
    「2」のスチームが終わったら【水に浸さず】ボールに入れ、●を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4
    「3」を、器に盛り付け、彩りに、生の細切り人参をトッピングし・・。

    【完成でぇ~す♪】

おいしくなるコツ

材料の栄養分が、逃げないように、スチームが終わったら【水に浸さず】ボールに入れ、和えましょう!

きっかけ

小松菜、椎茸を特売で買ったので、簡単・ヘルシ~に♪

公開日:2015/09/05

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しいたけ小松菜
関連キーワード
簡単、ヘルシー、イク9110、かんたん 小松菜、こまつな、しいたけ、椎茸、ゴマ 胡麻、ごま、白胡麻、白ゴマ、白ごま スチーム、お弁当
料理名
ごま和え

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする