簡単♪ヘルシー!小松菜と椎茸の白ゴマ和え レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 小松菜 5株
- 椎茸 大3個
- ●うまみ調味料(味の素など) 10振位
- ●白いりゴマ 小さじ2
- ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ3
- <彩り>人参細切り ひとつまみ
作り方
- 1 小松菜は5cmくらいに切り、椎茸は1cmくらいに切ります。
- 2 「1」をスチームケースに入れて、電子レンジで2分加熱します。
- 3 「2」のスチームが終わったら【水に浸さず】ボールに入れ、●を加え、混ぜ合わせます。
-
4
「3」を、器に盛り付け、彩りに、生の細切り人参をトッピングし・・。
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
小松菜、椎茸を特売で買ったので、簡単・ヘルシ~に♪
おいしくなるコツ
材料の栄養分が、逃げないように、スチームが終わったら【水に浸さず】ボールに入れ、和えましょう!
- レシピID:1040012532
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- 料理名
- ごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当にも・・!
椎茸は、しめじでもOK~!