簡単♪ヘルシー!小松菜と椎茸の白ゴマ和え レシピ・作り方

簡単♪ヘルシー!小松菜と椎茸の白ゴマ和え
  • 5分以内
  • 100円以下
イク9110
イク9110
スチームケースで、簡単♪ヘルシ~!
お弁当にも・・!
椎茸は、しめじでもOK~!

材料(1~2人分)

  • 小松菜 5株
  • 椎茸 大3個
  • ●うまみ調味料(味の素など) 10振位
  • ●白いりゴマ 小さじ2
  • ●麺つゆ(3倍濃縮) 小さじ3
  • <彩り>人参細切り ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切り、椎茸は1cmくらいに切ります。
  2. 2 「1」をスチームケースに入れて、電子レンジで2分加熱します。
  3. 3 「2」のスチームが終わったら【水に浸さず】ボールに入れ、●を加え、混ぜ合わせます。
  4. 4 「3」を、器に盛り付け、彩りに、生の細切り人参をトッピングし・・。

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

小松菜、椎茸を特売で買ったので、簡単・ヘルシ~に♪

おいしくなるコツ

材料の栄養分が、逃げないように、スチームが終わったら【水に浸さず】ボールに入れ、和えましょう!

  • レシピID:1040012532
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物しいたけ小松菜
関連キーワード
簡単、ヘルシー、イク9110、かんたん 小松菜、こまつな、しいたけ、椎茸、ゴマ 胡麻、ごま、白胡麻、白ゴマ、白ごま スチーム、お弁当
料理名
ごま和え
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る