❀じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ビールが合います~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

じゃが芋
大1個
むき海老
80g
オリーブオイル
大匙2
マヨネーズ
大匙1
クレージーソルト
3~4ふり
フライドガーリック
大匙1~

作り方

  1. 1
    じゃが芋は綺麗に洗い
    皮付使用。
    1㎝幅のくし形に切り
    重ならないようにラップにふんわり包み、レンジ600wで2分加熱する。
    むき海老は背ワタを取る。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、じゃが芋を入れ
    片面に焼き色がつくまで
    ソテーし、ひっくり返えし、むき海老を加え
    火を通す(両面で5~6分)
  3. 3
    (2)にマヨネーズで味付けし、皿に盛り付けし
    クレージーソルトと
    フライドガーリックを散らす。

おいしくなるコツ

じゃが芋の皮が気になる方は剥いてください。 クレージーソルトは好みで増減してください。 出来立てを食べてね。

きっかけ

芋好きな家族のおつまみに。

公開日:2015/09/02

関連情報

カテゴリ
じゃがいもビールに合うおつまみ300円前後の節約料理オリーブオイルむきえび
関連キーワード
じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー じゃが芋 むき海老 ビールに合う
料理名
じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする