❀じゃが芋とむき海老のクレソルマヨソテー★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 大1個
- むき海老
- 80g
- オリーブオイル
- 大匙2
- マヨネーズ
- 大匙1
- クレージーソルト
- 3~4ふり
- フライドガーリック
- 大匙1~
作り方
-
- 1
-
- じゃが芋は綺麗に洗い
皮付使用。
1㎝幅のくし形に切り
重ならないようにラップにふんわり包み、レンジ600wで2分加熱する。
むき海老は背ワタを取る。
-
- 2
-
- フライパンにオイルを温め、じゃが芋を入れ
片面に焼き色がつくまで
ソテーし、ひっくり返えし、むき海老を加え
火を通す(両面で5~6分)
-
- 3
-
- (2)にマヨネーズで味付けし、皿に盛り付けし
クレージーソルトと
フライドガーリックを散らす。
おいしくなるコツ
じゃが芋の皮が気になる方は剥いてください。
クレージーソルトは好みで増減してください。
出来立てを食べてね。
きっかけ
芋好きな家族のおつまみに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません