アプリで広告非表示を体験しよう

箸休め小鉢★つるむらさきの胡麻和え☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
栄養豊富なつるむらさきの胡麻和え
美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

つるむらさき(葉先)
1束
○すりごま
大匙2
○三温糖
小匙1
○醤油
大匙1~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    つるむらさきは、好みの固さに茹で、冷水に取り3㎝長さに切り、水分を絞る。
  2. 2
    ○を合わせる。
  3. 3
    (2)に(1)を加え
    和える。

おいしくなるコツ

食べる直前に和える。味が薄い時は醤油で調整してください。 つるむらさきの根本軸は炒めものにすると 美味しいです。

きっかけ

つるむらさきで胡麻和えにしてみた。

公開日:2015/08/30

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他のタレその他の野菜
関連キーワード
つるむらさきの胡麻和え つるむらさき 簡単箸休め小鉢 胡麻和え
料理名
つるむらさきの胡麻和え

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/31 20:42
美味しかったです^ - ^ありがとうございます
ばなちゃん
ばなちゃんさん 美味しく食べていただき嬉しいです♡ ありがとうございました(*^-^*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする