材料(1人分)
- 冷凍の刻みオクラ
- 30g
- すりおろし生姜
- ひとつまみ程度
- 白いり胡麻
- 大さじ1
- ぽん酢
- お好みの量で・・。
作り方
-
- 1
- 器に、自然解凍させた「刻みオクラ」を盛り付けます。
-
- 2
-
- 「1」の上に、すりおろし生姜を乗せて・・、白いリゴマを、ふりかけ・・。
基本は、これで「完成でぇ~す!」
-
- 3
-
- 私の場合、ぽん酢が好きなので、食べる前に「ぽん酢」を少々で和えましたが、お醤油が良い方は、食べる前に、あえて下さいね♪
おいしくなるコツ
冷凍刻みオクラで、まずは「簡単に!」作れます♪
きっかけ
アッサリとした味で、簡単に、パワーを付けたくて・・。