☆むき海老とバジルの塩麹スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- むき海老(ホイル済)
- 80g
- 卵
- 2個
- 塩麹
- 大匙1
- ホワイトペッパー
- 2~3ふり
- バジル
- 大小5~6枚
- オリーブオイル
- 大匙1
作り方
-
- 1
-
- 卵に塩麹とホワイトペッパーを入れ溶く。
-
- 2
-
- 小さなフライパンに
オリーブオイルを温め、
むき海老を加え温める程度炒める。
-
- 3
-
- (2)に卵液を流し、
手でちぎったバジルを所々に置き、卵が半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、火を止め、
余熱でこのみのかたさにする。
器に盛りつける。
おいしくなるコツ
卵液が塩麹で焦げやすいです、火の調節して焼いてください。
きっかけ
冷蔵庫整理のスクランブルエッグで朝食に。
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