☆むき海老とバジルの塩麹スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
プリプリ海老とふんわり卵が美味しいです♪

材料(2人分)

むき海老(ホイル済)
80g
2個
塩麹
大匙1
ホワイトペッパー
2~3ふり
バジル
大小5~6枚
オリーブオイル
大匙1

作り方

  1. 1
    卵に塩麹とホワイトペッパーを入れ溶く。
  2. 2
    小さなフライパンに
    オリーブオイルを温め、
    むき海老を加え温める程度炒める。
  3. 3
    (2)に卵液を流し、
    手でちぎったバジルを所々に置き、卵が半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、火を止め、
    余熱でこのみのかたさにする。
    器に盛りつける。

おいしくなるコツ

卵液が塩麹で焦げやすいです、火の調節して焼いてください。

きっかけ

冷蔵庫整理のスクランブルエッグで朝食に。

公開日:2015/07/28

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグむきえびバジル5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
むき海老とバジルの塩麹スクランブルエッグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする