☆むき海老とバジルの塩麹スクランブルエッグ★ レシピ・作り方

☆むき海老とバジルの塩麹スクランブルエッグ★
  • 5分以内
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
プリプリ海老とふんわり卵が美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵に塩麹とホワイトペッパーを入れ溶く。
  2. 2 小さなフライパンに
    オリーブオイルを温め、
    むき海老を加え温める程度炒める。
  3. 3 (2)に卵液を流し、
    手でちぎったバジルを所々に置き、卵が半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、火を止め、
    余熱でこのみのかたさにする。
    器に盛りつける。

きっかけ

冷蔵庫整理のスクランブルエッグで朝食に。

おいしくなるコツ

卵液が塩麹で焦げやすいです、火の調節して焼いてください。

  • レシピID:1040012404
  • 公開日:2015/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグむきえびバジル5分以内の簡単料理朝食の献立(朝ごはん)
料理名
むき海老とバジルの塩麹スクランブルエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る