☆むき海老とバジルの塩麹スクランブルエッグ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵に塩麹とホワイトペッパーを入れ溶く。
-
2
小さなフライパンに
オリーブオイルを温め、
むき海老を加え温める程度炒める。 -
3
(2)に卵液を流し、
手でちぎったバジルを所々に置き、卵が半熟程度になったら、箸でかき混ぜ、火を止め、
余熱でこのみのかたさにする。
器に盛りつける。
きっかけ
冷蔵庫整理のスクランブルエッグで朝食に。
おいしくなるコツ
卵液が塩麹で焦げやすいです、火の調節して焼いてください。
- レシピID:1040012404
- 公開日:2015/07/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません