ロールパンで野菜サンド☆ レシピ・作り方

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アルプスの乙女
野菜サンドで小腹対策(笑)
みんながつくった数 1

材料(1個人分)

ロールパン
1個
トマト
7㎜厚さ輪切り1枚
胡瓜
薄切り2枚
水菜
葉2枚
マーガリン
小匙1/3
粒マスタード
小匙1/2
マヨネーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    パンを厚さ半分に切り
    (片側の皮は切らない)
    トースターで2分焼く。
    マーガリン、粒マスタードを塗る。
  2. 2
    (1)にとまと、胡瓜を挟む。
  3. 3
    (2)に水菜をのせ、
    マヨネーズを加え
    閉じる。

おいしくなるコツ

トマト、胡瓜に塩をふってもOKです。 トマト、胡瓜から水分が出るので、作ったらすぐ食べてね、

きっかけ

夜食に。

公開日:2015/07/11

関連情報

カテゴリ
ロールパン100円以下の節約料理5分以内の簡単料理きゅうりトマト全般
関連キーワード
野菜サンドロールパン ロールパン トマト 胡瓜
料理名
野菜サンドロールパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/12/15 11:05
楽天でお得にパンを買ったので(笑´w`)野菜だけのサンドも良いですね(๑˃́ꇴ˂̀๑)美味しかったですよ (*´꒳`*)
ペペロン
ペペロンさん、 野菜オンリーで 少しはヘルシーになり、美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

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