☆ズッキーニ、エビ、新玉葱の胡麻ドレサラダ★ レシピ・作り方

☆ズッキーニ、エビ、新玉葱の胡麻ドレサラダ★
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいサラダです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは薄切り輪切り、塩をふり混ぜ5分放置し軽く揉み、水分を絞る。
  2. 2 むきエビはホイルし冷ます。
    新玉葱はスライス。
    ミニトマトは4つ切り。
    サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。
  3. 3 (1)と(2)を合わせ
    胡麻ドレッシングで和える。

きっかけ

あるもので、食卓が華やぐサラダに。

おいしくなるコツ

胡麻ドレッシングは食べる直前にかけ和えてね。

  • レシピID:1040012309
  • 公開日:2015/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風のサラダ300円前後の節約料理ゴマドレッシングむきえびズッキーニ
関連キーワード
サラダ 胡麻ドレッシング ズッキーニ むきエビ
料理名
ズッキーニ、エビ、新玉葱の胡麻ドレサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る