☆ズッキーニ、エビ、新玉葱の胡麻ドレサラダ★ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ズッキーニ 1/2本
- むきエビ 小12個
- 新玉葱 1/4個
- サニーレタス 2枚
- ミニトマト(赤・黄) 各1個
- 塩(ズッキーニ用) 3ふり
- 胡麻ドレッシング 大匙3
作り方
- 1 ズッキーニは薄切り輪切り、塩をふり混ぜ5分放置し軽く揉み、水分を絞る。
-
2
むきエビはホイルし冷ます。
新玉葱はスライス。
ミニトマトは4つ切り。
サニーレタスは食べやすい大きさにちぎる。 -
3
(1)と(2)を合わせ
胡麻ドレッシングで和える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません