材料(2人分)
- 牛薄切り肉
- 150g
- 新玉葱
- 大1/2個
- ●醤油・みりん・酒
- 各大匙2
- ●三温糖
- 小匙1
- ●水
- 130cc
- ●すりおろ生姜、ニンニク(チュー)ブ
- 各少々
- すりごま
- 小匙1
- 大葉(せん切り)
- 2枚
- 紅生姜
- 2つまみ~
- 温かいご飯
- 2膳
作り方
-
- 1
-
- 新玉葱は6~7㎜幅で繊維を断つように切る。
牛肉は食べやすい大きさに切る。
-
- 2
-
- 牛肉の脂をとかし
玉葱を軽く炒め●を加え3~4分煮る。
-
- 3
-
- (2)に牛肉を加え
混ぜながら4~5分煮る。
-
- 4
-
- 丼にご飯をもり
(3)をかけ、
いりごまをふり、
大葉、紅生姜をのせる。
おいしくなるコツ
牛肉は煮過ぎない。
かための玉葱好きは煮時間短縮してください。
きっかけ
時短で昼食に。
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