アプリで広告非表示を体験しよう

新玉葱と牛薄切り肉で焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
生姜多めで焼き肉のたれで簡単美味しいです♪
みんながつくった数 7

材料(2人分)

新玉葱
中1/2個
ピーマン
1個
牛薄切り肉
150g
●玉葱すりおろし
大匙1
●生姜すりおろし
大匙1
●焼き肉のたれ(辛口)
大匙1
●醤油
小匙1/2
胡麻油
小匙1
焼き肉のたれ(辛口)
大匙1~
いりごま
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    新玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
    ピーマンは短冊切り。
  2. 2
    牛薄切り肉を食べやすい長さに切り
    ●を加えも見込み
    少し休ませる(15~20分位)
  3. 3
    フライパンに胡麻油を
    温め、新玉葱とピーマンを加え3~4分炒める。
  4. 4
    (3)を端に寄せ
    空いたところで牛肉を入れ色が変わる程度に炒め、一緒に混ぜ、焼き肉のたれを加え味をなじませる。
    皿に盛り付け、
    いりごまをふる。

おいしくなるコツ

生姜は多めがすっきりとし、美味しいです。 漬け置き時間は調理時間に含みません。

きっかけ

少ない牛肉でボリームアップ。

公開日:2015/06/29

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り500円前後の節約料理焼肉のたれ新玉ねぎ
料理名
新玉葱と牛薄切り肉で焼き肉のたれ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 5 件)

2024/11/19 10:57
美味しかったです!
3ぴょん
2018/07/14 22:29
夕飯に、とっても美味しく頂きました。焼き肉のたれで味付けだから、簡単で良いですね( ﹡ˆoˆ﹡ )♡
v(。・・。)るん♪0394
v(。・・。)るん♪0394さん 今日は~☀ 気に入ってもらい嬉しいです(*^-^*) ありがとうございました♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする