新玉葱と牛薄切り肉で焼き肉のたれ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱
- 中1/2個
- ピーマン
- 1個
- 牛薄切り肉
- 150g
- ●玉葱すりおろし
- 大匙1
- ●生姜すりおろし
- 大匙1
- ●焼き肉のたれ(辛口)
- 大匙1
- ●醤油
- 小匙1/2
- 胡麻油
- 小匙1
- 焼き肉のたれ(辛口)
- 大匙1~
- いりごま
- 小匙1
作り方
-
- 1
- 新玉葱は1㎝幅のくし形に切る。
ピーマンは短冊切り。
-
- 2
-
- 牛薄切り肉を食べやすい長さに切り
●を加えも見込み
少し休ませる(15~20分位)
-
- 3
-
- フライパンに胡麻油を
温め、新玉葱とピーマンを加え3~4分炒める。
-
- 4
-
- (3)を端に寄せ
空いたところで牛肉を入れ色が変わる程度に炒め、一緒に混ぜ、焼き肉のたれを加え味をなじませる。
皿に盛り付け、
いりごまをふる。
おいしくなるコツ
生姜は多めがすっきりとし、美味しいです。
漬け置き時間は調理時間に含みません。
きっかけ
少ない牛肉でボリームアップ。