☆イカ・ピーマン・大葉のナッツ炒め☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- するめイカ
- 1ぱい
- 酒(イカ下味)
- 大匙1
- ピーマン
- 小2個
- パブリカ(赤)
- 1/4個
- カシューナッツ
- 12粒
- 大葉
- 5~6枚
- オリーブオイル
- 大匙1
- 岩塩
- 4ふり~
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- イカは内臓をとり
1㎝幅の輪切り。
ゲソは食べやすい長さ気切り酒をふっておく。
-
- 2
-
- ピーマン、パブリカは一口大の乱切り。
大葉は手で適当にちぎる。
-
- 3
-
- フライパンにオイルを温め、ピーマン、パブリカ、
カシューナッツを入れ
2~3分炒める。
-
- 4
-
- (3)を端に寄せ
(1)を入れ、イカの色が変わる程度に炒め、
岩塩、胡椒で味をととのえる。
-
- 5
-
- (4)に大葉を入れ
1分混ぜ合わせる程度に炒める。
おいしくなるコツ
イカは炒め過ぎない。
岩塩は好みで増減してください。
きっかけ
大葉をたくさんいただいたので夕飯兼おつまみ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おつまみにもなります~