アプリで広告非表示を体験しよう

☆イカ・ピーマン・大葉のナッツ炒め☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
美味しいよ~♪
おつまみにもなります~

材料(2人分)

するめイカ
1ぱい
酒(イカ下味)
大匙1
ピーマン
小2個
パブリカ(赤)
1/4個
カシューナッツ
12粒
大葉
5~6枚
オリーブオイル
大匙1
岩塩
4ふり~
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    イカは内臓をとり
    1㎝幅の輪切り。
    ゲソは食べやすい長さ気切り酒をふっておく。
  2. 2
    ピーマン、パブリカは一口大の乱切り。
    大葉は手で適当にちぎる。
  3. 3
    フライパンにオイルを温め、ピーマン、パブリカ、
    カシューナッツを入れ
    2~3分炒める。
  4. 4
    (3)を端に寄せ
    (1)を入れ、イカの色が変わる程度に炒め、
    岩塩、胡椒で味をととのえる。
  5. 5
    (4)に大葉を入れ
    1分混ぜ合わせる程度に炒める。

おいしくなるコツ

イカは炒め過ぎない。 岩塩は好みで増減してください。

きっかけ

大葉をたくさんいただいたので夕飯兼おつまみ。

公開日:2015/06/27

関連情報

カテゴリ
いか全般フライパン一つでできる300円前後の節約料理ピーマン
関連キーワード
イカ カシューナッツ 大葉 おつまみ
料理名
イカ、ピーマン、大葉のナッツ炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする