アプリで広告非表示を体験しよう

☆きのこと小松菜のスープ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
鶏がらスープの素で簡単スープです♪

材料(2人分)

しめじ
40g
生椎茸
1個
小松菜
1株
450cc
鶏がらスープの素
大匙1
いりごま
2~4つまみ
胡麻油
数滴
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しめじは石づきを切り
    ばらす。
    生椎茸はスライス。
    小松菜は4㎝位に切る。

    小鍋にしめじ、椎茸を入れ、水、鶏がらスープの素を加え
    3分煮る。
  2. 2
    (1)に小松菜を加え
    しんなりするまで煮る。
    器に盛り胡麻油をたらし、、いりごまを指でこすりながらふる。

おいしくなるコツ

味が薄い時は塩を加えてください。

きっかけ

あるもので簡単!ランチスープ。

公開日:2015/06/26

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ100円以下の節約料理小松菜しめじ
関連キーワード
簡単スープ きのこ 鶏がらスープの素 小松菜
料理名
きのこと小松菜のスープ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする