材料(2人分)
- しめじ
- 40g
- 生椎茸
- 1個
- 小松菜
- 1株
- 水
- 450cc
- 鶏がらスープの素
- 大匙1
- いりごま
- 2~4つまみ
- 胡麻油
- 数滴
作り方
-
- 1
-
- しめじは石づきを切り
ばらす。
生椎茸はスライス。
小松菜は4㎝位に切る。
小鍋にしめじ、椎茸を入れ、水、鶏がらスープの素を加え
3分煮る。
-
- 2
-
- (1)に小松菜を加え
しんなりするまで煮る。
器に盛り胡麻油をたらし、、いりごまを指でこすりながらふる。
おいしくなるコツ
味が薄い時は塩を加えてください。
きっかけ
あるもので簡単!ランチスープ。
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