☆ほうれん草・椎茸・トマトのオムレツ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
ふんわりで中はジューシーで美味しいです♪
みんながつくった数 4

材料(1~2人分)

ほうれん草(茹で済み)
1/2束
トマト
中1/2個
生椎茸
大1個
塩麹
大匙1
胡椒
少々
2個
牛乳
大匙2
マヨネーズ
小匙1
オリーブオイル
小匙1
トマトケチャップ(好みで)
好きなだけ
ドライバジル
2~3ふり

作り方

  1. 1
    椎茸は半分に切り薄切り。
    トマトは一口大の乱切り。
    ほうれん草は3㎝長さに切り、水分を絞る。
    卵は牛乳、マヨネーズを入れ溶いておく。
  2. 2
    フライパンにオイルを温め、椎茸を入れしんなりするまで炒め、トマト、
    ほうれん草を加えさっと炒め、塩麹、胡椒で味をととのえる。
  3. 3
    フライパンに分量外のオイルを薄くしき、
    卵液を流し入れ
    (2)を真ん中に置き
    卵液が半熟になったら
    両端をかぶせ形をととのえる。
  4. 4
    皿に盛り付け、
    トマトケチャップ、
    ドライバジルをふる。

おいしくなるコツ

フライパンは20㎝を使ってます。 お使いの塩麹で増減してください。

きっかけ

半端に残った具材のオムレツ。 夕飯用。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
オムレツ300円前後の節約料理塩麹トマト全般ほうれん草
関連キーワード
オムレツ ほうれん草 トマト 椎茸
料理名
ほうれん草・椎茸・トマトのオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/05/08 18:12
トマトの代わりに手作りミートソースで代用です
AYUママ
2021/12/21 17:59
ボリュームがあって、お野菜もたっぶりとれておいしかったです!ステキなレシピありがとうございました!
あむこここ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする