豚肉のカレー粉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
3歳児も食べられちゃうカレー味。

材料(2人分)

豚小間肉
250g
玉ねぎ
小1個
キャベツ
1枚
大根
3cn
カレー粉
小さじ1程度
ケチャップ
大匙1
とんかつソース
大匙1
しょうゆ
小さじ1
サラダ油
小さじ1.5

作り方

  1. 1
    野菜は、食べやすく切る。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を炒めて色が版分程度変わったら野菜を入れて全体に熱が回るまで炒める。
  3. 3
    ②に、醤油をとカレー粉入れて全体に炒めた後、ケチャップ、とんかつソースを入れて全体に味がなじむように炒め合わせて完成。

おいしくなるコツ

お好みでカレー粉を増量したり、チリパウダー入れたり♪

きっかけ

レシピん本で見た、カレー粉炒めがカレー粉としょうゆのみの味付けだったので、子供が食べやすいようにケッチャプとソース足しました。

公開日:2019/01/01

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理その他の豚肉キャベツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする