フライパンdeズッキーニとベーコンのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
フライパンでお手軽なトマト缶を使い
美味しいランチに^^

材料(2人分)

ズッキーニ
1本
ベーコン
3枚
ハンバーグ
1個
新玉葱
小1/2個
トマト缶
1缶
大蒜
1かけ
オリーブオイル
大匙2
●ハーブソルト
小匙1/2
●マギーブイヨン(キューブ)
2個
●ローリエ
1枚
パスタ
2人前
粉チーズ
好きなだけ

作り方

  1. 1
    ズッキーニは5㎜厚さの輪切り。
    ベーコンは2㎝幅に切る。
    玉葱はスライス。
    ハンバーグは団子位に切りわける。
    にんにくはみじん切り。
  2. 2
    深めのフライパン又は中華鍋にオイルを温め
    ニンニクの香りだしをし
    ベーコン、玉葱、ズッキーニを入れ3分炒める。
  3. 3
    (2)に水煮トマト、ハンバーグ、●とトマト缶分の水加え3~4分煮込む。
  4. 4
    (3)にパスタを加え
    パスタが食べ頃になるまで混ぜながら煮る。
    最後の方は焦げ付き安いので注意。
    味が薄い時は塩で調整、酸味が強い時は砂糖少々加えてください。
  5. 5
    皿に盛り付け粉チーズをふる。

おいしくなるコツ

今回パスタ細で4分煮を使いました。 パスタの太さで加える水の量を調整してください。 ローリエはパスタを入れる前に取り除く。

きっかけ

1個残りのハンバーグを使いたかったのであるものミックスでランチに。

公開日:2015/06/19

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ500円前後の節約料理フライパン一つでできるズッキーニトマト缶
関連キーワード
パスタ トマトパスタ ズッキーニ フライパンで作るパスタ
料理名
ズッキーニとベーコンのトマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする