おつまみに★かぼちゃ・アスパラ・ベーコンソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ
- 130g
- アスパラ
- 80g
- 厚切りベーコン
- 30g
- オリーブオイル
- 大匙1と1/2
- 大蒜
- 1かけ
- ハープソルト
- 小匙1/3
- 粒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- かぼちゃは7㎜程度の厚さ食べやすい大きさに切りレンジ600wで1分30秒加熱。
アスパラは根本の皮を剥き、はかまを取り
5㎝長さに切る
ベーコンは6本の角棒に切る。
大蒜はスライス
-
- 2
-
- フライパンにオイル大匙1を温め、大蒜の香りだしをして、ベーコンをソテーする。
-
- 3
-
- 残りのオイルを加え、かぼちゃ、アスパラを加え3~4分ソテーし、ハープソルトと粒胡椒で味をととのえる。
おいしくなるコツ
かぼちゃはレンジで下準備で時短。
アスパラはソテーし過ぎず、歯ごたえを残す。
きっかけ
あるものでおつまみに。